Окорок в слоеном тесте

Это необычное, красивое блюдо, напоминающие улиток, отлично подходит для праздничного стола. Рулетики в слоеном тесте приготовить достаточно просто. А получаются они очень вкусными.

Распечатать рецепт
Окорок в слоеном тесте
Порции
Ингредиенты
  • 450 г слоеного дрожжевого теста
  • 1 ст.л. муки
  • 300 г вареного окорока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны 15%
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 ст.л. кунжута
  • черный молотый перец по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 450 г слоеного дрожжевого теста
  • 1 ст.л. муки
  • 300 г вареного окорока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны 15%
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 ст.л. кунжута
  • черный молотый перец по вкусу
Инструкции
  1. Тесто разморозить. Стол присыпать мукой, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 3 мм.
  2. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рубленную зелень смешать со сметаной, приправить черным перцем.
  3. Приготовленной массой смазать пласт теста.
  4. Окорок нарезать тонкими пластинами поперек волокон и разложить поверх сметанного слоя так, чтобы половина пласта теста осталась свободной.
  5. Свернуть тесто с окороком в виде рулета. Начинать нужно с края, где расположен окорок. Рулет разрезать на кусочки шириной 2-2,5 см.
  6. Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить на ней кусочки, располагая их вертикально, и оставить для расстойки на 40 мин. После смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать в разогретой до 200° духовке 15 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.