Окорок в слоеном тесте
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 450г слоеного дрожжевого теста
  • 1ст.л. муки
  • 300г вареного окорока
  • 1 яйцо
  • 1стакан сметаны15%
  • 1пучок зелени укропа
  • 1пучок зелени петрушки
  • 1ст.л. кунжута
  • черный молотый перецпо вкусу
Инструкции
  1. Тесто разморозить. Стол присыпать мукой, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 3 мм.
  2. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рубленную зелень смешать со сметаной, приправить черным перцем.
  3. Приготовленной массой смазать пласт теста.
  4. Окорок нарезать тонкими пластинами поперек волокон и разложить поверх сметанного слоя так, чтобы половина пласта теста осталась свободной.
  5. Свернуть тесто с окороком в виде рулета. Начинать нужно с края, где расположен окорок. Рулет разрезать на кусочки шириной 2-2,5 см.
  6. Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить на ней кусочки, располагая их вертикально, и оставить для расстойки на 40 мин. После смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать в разогретой до 200° духовке 15 мин.