Окрошка на квасе
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 400г картофеля
  • 300г вареной колбасы
  • 4 яйцасваренных вкрутую
  • 3 огурца
  • 150г редиса
  • зелень
  • кислый квас
  • сольпо вкусу
Инструкции
  1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности.
  2. Колбасу, редис и огурцы нарезаем кубиками. Яйца мелко рубим. Измельчаем остывший картофель.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем зелень и перемешиваем.
  4. Раскладываем полученную массу по тарелкам, заливаем охлажденным квасом и солим по вкусу.
  5. В качестве приправы к окрошке можно подать хрен или сделать соус: соединить сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного ряженки и тертого чеснока.