Омлет с креветками

Омлет с креветками получается необычным и очень вкусным. Пусть вас не смущает наличие чеснока, он лишь усиливает аромат блюда, а на вкус практически не влияет, так что спокойно готовьте омлет не завтрак.

Распечатать рецепт
Омлет с креветками
Порции
Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 150 г очищенных креветок
  • 100 мл сливок 22%
  • 1 ч.л. муки
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
Порции
Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 150 г очищенных креветок
  • 100 мл сливок 22%
  • 1 ч.л. муки
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
Инструкции
  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Опустите креветки, добавьте щепотку соли и отварите до готовности 5 мин. После этого снимите кастрюлю с плиты и оставьте креветки в бульоне под крышкой еще на 2-3 мин., так они будут сочнее и мягче.
  3. Яйца взбейте со сливками. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца.
  4. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте.
  5. Влейте массу в сковороду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  6. Готовьте омлет на среднем огне 3-5 мин. Добавьте к нему креветки.
  7. Всыпьте тимьян, все перемешайте и держите на плите еще 2-3 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.