Омлет с креветками
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 150г очищенных креветок
  • 100мл сливок22%
  • 1ч.л. муки
  • 1/2ч.л. сушеного тимьяна
  • 1-2зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
Инструкции
  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Опустите креветки, добавьте щепотку соли и отварите до готовности 5 мин. После этого снимите кастрюлю с плиты и оставьте креветки в бульоне под крышкой еще на 2-3 мин., так они будут сочнее и мягче.
  3. Яйца взбейте со сливками. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца.
  4. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте.
  5. Влейте массу в сковороду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  6. Готовьте омлет на среднем огне 3-5 мин. Добавьте к нему креветки.
  7. Всыпьте тимьян, все перемешайте и держите на плите еще 2-3 мин.