Ореховые круассаны
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 350г муки
  • 150г меда
  • 150г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 100г молотых грецких орехов
  • молоко
  • сода
Инструкции
  1. Масло растопите, добавьте мед с сахаром. Тщательно взбивайте до появления пены.
  2. Затем всыпьте орехи, муку, влейте молоко и добавьте соду. Вымесите тесто. По консистенции оно не должно быть крутым.
  3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте его в круглый пласт, нарежьте треугольниками. Сверните треугольники рогаликами и согните в виде подковы.
  4. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  5. Выпекайте около получаса при средней температуре до готовности.