Ореховый кулич с черносливом

Этот ореховый кулич получается очень нежным и ароматным. Аппетитный кулич с сухофруктами и орехами не только порадует вас своими вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Распечатать рецепт
Ореховый кулич с черносливом
Порции
Ингредиенты
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г чернослива
  • 100 г цукатов
  • 100 г фундука
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • соль по вкусу
Для глазури
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • ванилин по вкусу
  • 30 г сливочного масла
Порции
Ингредиенты
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г чернослива
  • 100 г цукатов
  • 100 г фундука
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • соль по вкусу
Для глазури
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • ванилин по вкусу
  • 30 г сливочного масла
Инструкции
  1. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставляем на полчаса в теплом месте.
  2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и все перемешиваем с опарой. Даем тесту подняться трижды.
  3. После этого добавляем в него измельченный чернослив, цукаты и орехи.
  4. Перемешиваем и раскладываем по формам. Оставляем куличи в тепле минут на 20.
  5. Выпекаем при 180° полчаса.
  6. Для украшения куличей используем сливочную глазурь (сливки варим с сахаром до загустения, добавляем ванилин, масло, хорошо перемешиваем).
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.