Этот ореховый кулич получается очень нежным и ароматным. Аппетитный кулич с сухофруктами и орехами не только порадует вас своими вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола.
Инструкции
- Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставляем на полчаса в теплом месте.
- Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и все перемешиваем с опарой. Даем тесту подняться трижды.
- После этого добавляем в него измельченный чернослив, цукаты и орехи.
- Перемешиваем и раскладываем по формам. Оставляем куличи в тепле минут на 20.
- Выпекаем при 180° полчаса.
- Для украшения куличей используем сливочную глазурь (сливки варим с сахаром до загустения, добавляем ванилин, масло, хорошо перемешиваем).
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий