Ореховый кулич с черносливом
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
2
стакана
муки
1
стакан
молока
1
стакан
сахара
1
пакетик
сухих дрожжей
4
яйца
100
г
сливочного масла
100
г
чернослива
100
г
цукатов
100
г
фундука
1
ст.л.
ванильного сахара
соль
по вкусу
Для глазури
1/2
стакана
сливок
1/2
стакана
сахара
ванилин
по вкусу
30
г
сливочного масла
Инструкции
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставляем на полчаса в теплом месте.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и все перемешиваем с опарой. Даем тесту подняться трижды.
После этого добавляем в него измельченный чернослив, цукаты и орехи.
Перемешиваем и раскладываем по формам. Оставляем куличи в тепле минут на 20.
Выпекаем при 180° полчаса.
Для украшения куличей используем сливочную глазурь (сливки варим с сахаром до загустения, добавляем ванилин, масло, хорошо перемешиваем).