Ореховый кулич с черносливом
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 2стакана муки
  • 1стакан молока
  • 1стакан сахара
  • 1пакетик сухих дрожжей
  • 4 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 100г чернослива
  • 100г цукатов
  • 100г фундука
  • 1ст.л. ванильного сахара
  • сольпо вкусу
Для глазури
  • 1/2стакана сливок
  • 1/2стакана сахара
  • ванилинпо вкусу
  • 30г сливочного масла
Инструкции
  1. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставляем на полчаса в теплом месте.
  2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и все перемешиваем с опарой. Даем тесту подняться трижды.
  3. После этого добавляем в него измельченный чернослив, цукаты и орехи.
  4. Перемешиваем и раскладываем по формам. Оставляем куличи в тепле минут на 20.
  5. Выпекаем при 180° полчаса.
  6. Для украшения куличей используем сливочную глазурь (сливки варим с сахаром до загустения, добавляем ванилин, масло, хорошо перемешиваем).