Острые кабачки с помидорами

Острые кабачки с помидорами – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску. Такие кабачки на зиму особенно придутся по вкусу любителям этого овоща.

Распечатать рецепт
Острые кабачки с помидорами
Время приготовления 30 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг кабачков
  • 750 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 острых перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1/2 ч.л. семян кориандра
  • 50 г стеблей сельдерея
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
Время приготовления 30 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг кабачков
  • 750 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 острых перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1/2 ч.л. семян кориандра
  • 50 г стеблей сельдерея
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
Инструкции
  1. Кабачки нарезать кружками или пластинами.
  2. Кабачки посолить по вкусу и обжарить с маслом до полуготовности.
  3. Сельдерей нарезать полукружьями, перец измельчить.
  4. Лук измельчить и подрумянить на сковороде с растительным маслом, добавить сельдерей и перец, соль и сахар и тушить на слабом огне 5 минут.
  5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружками.
  6. Выложить в банки кабачки, помидоры и обжаренную заправку, пересыпая измельченным чесноком и приправами.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.