Острые кабачки с помидорами
Порции
4
Время приготовления
30
мин.
Порции
4
Время приготовления
30
мин.
Ингредиенты
1
кг
кабачков
750
г
помидоров
2
луковицы
5
зубчиков
чеснока
2
острых перца
4
бутона
гвоздики
4
горошины
душистого перца
1/2
ч.л.
семян кориандра
50
г
стеблей сельдерея
100
мл
растительного масла
1
ст.л.
сахара
1
ст.л.
соли
Инструкции
Кабачки нарезать кружками или пластинами.
Кабачки посолить по вкусу и обжарить с маслом до полуготовности.
Сельдерей нарезать полукружьями, перец измельчить.
Лук измельчить и подрумянить на сковороде с растительным маслом, добавить сельдерей и перец, соль и сахар и тушить на слабом огне 5 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружками.
Выложить в банки кабачки, помидоры и обжаренную заправку, пересыпая измельченным чесноком и приправами.