Овощи со сметаной и соусом песто
Порции
7
Порции
7
Ингредиенты
  • 4 баклажана
  • 4 кабачка цукини
  • 4 разноцветных перца
  • 4 луковицы
  • 2 фенхеля
  • 2 красные салатные луковицы
  • 300г сметаны20%
  • 6ст. л. соуса песто
  • оливковое маслонемного
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
Для соуса песто
  • 50г базилика
  • 50г сыра пармезан
  • 3ст. л. кедровых орешков
  • 100мл оливкового масла
  • 2-3зубчика чеснока
  • соль
Инструкции
  1. Нарезаем баклажаны и цукини кружочками, посыпаем солью и оставляем на 30 мин.
  2. Перцы, очищенные от семечек, режем вдоль пополам.
  3. Фенхель и красный лук нарезаем тонкими кусочками.
  4. Для соуса песто все продукты немного посолить и перемешать в блендере до однородной массы.
  5. Перемешиваем сметану с соусом песто.
  6. Кладем смазанную маслом решетку на горячие угли. Раскладываем овощи, обильно политые оливковым маслом, посоленные и поперченные.
  7. Запекаем до золотистого цвета.