Овощи со сметаной и соусом песто
Порции
7
Порции
7
Ингредиенты
4
баклажана
4
кабачка цукини
4
разноцветных перца
4
луковицы
2
фенхеля
2
красные салатные луковицы
300
г
сметаны
20%
6
ст. л.
соуса песто
оливковое масло
немного
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Для соуса песто
50
г
базилика
50
г
сыра пармезан
3
ст. л.
кедровых орешков
100
мл
оливкового масла
2-3
зубчика
чеснока
соль
Инструкции
Нарезаем баклажаны и цукини кружочками, посыпаем солью и оставляем на 30 мин.
Перцы, очищенные от семечек, режем вдоль пополам.
Фенхель и красный лук нарезаем тонкими кусочками.
Для соуса песто все продукты немного посолить и перемешать в блендере до однородной массы.
Перемешиваем сметану с соусом песто.
Кладем смазанную маслом решетку на горячие угли. Раскладываем овощи, обильно политые оливковым маслом, посоленные и поперченные.
Запекаем до золотистого цвета.