Овсяная каша с шоколадом и апельсином
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 500мл молока
  • 5-6ст.л. овсяных хлопьевсреднего помола
  • 2ст.л. сливочного масла
  • 100г темного горького шоколада
  • 1 апельсин
  • сахарпо вкусу
Инструкции
  1. Молоко доводим до кипения на медленном огне.
  2. Небольшими порциями всыпаем овсяные хлопья (по 1 ст.л.), тщательно перемешиваем.
  3. Варим кашу до готовности (около 5-7 мин.). После этого убираем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой.
  4. В мисочке растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем шоколад (50 г), разломанный на маленькие дольки. Нагреваем до тех лор, пока шоколад полностью не растает.
  5. Вводим шоколадную массу в кашу, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
  6. Апельсин очищаем, разбираем на дольки и немного измельчаем их. Смешиваем кусочки апельсина с кашей и раскладываем по тарелкам.
  7. Оставшийся шоколад трем на мелкой терке и посыпаем сверху.