Панкейки на молоке
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 200мл молока
  • 250г муки
  • 1пакетик разрыхлителя11 г
  • 100г сахара
  • 1ч.л. ванилина
Инструкции
  1. Яйца взбивают с сахаром и ванилином, вливают молоко и перемешивают.
  2. Постепенно вводят муку. Добавляют разрыхлитель и замешивают тесто.
  3. Выпекают блинчики следующим образом: сначала хорошо разогревают сухую сковороду (блинницу) с антипригарным покрытием.
  4. Затем уменьшают огонь и выкладывают тесто. Накрывают сковороду крышкой и жарят до тех пор, пока на поверхности сырой стороны блинчика не появятся пузырьки.
  5. После этого блинчик переворачивают и обжаривают с другой стороны под крышкой.
  6. Лучше всего обжаривать блинчики по одному, на приготовление каждого уходит чуть больше 1 мин.
  7. Готовые блинчики подают со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.