Мы привыкли, что на пасхальный стол обязательно готовят кулич, пасху и яйца. Но я думаю, такие капкейки отлично вписываются в пасхальное меню. И этот рецепт оценят не только дети, но и взрослые!
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 70 мл растительного масла
- 170 мл молока
- 5 куриных яиц
- 130 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 230 г сахара
- щепотка соли
- 1 апельсин
- 150 г сливочного масла
Для крема
- 400 г сыра маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
- щепотка ванилина
- гелевый зеленый пищевой краситель
Для яиц
- 200 г мастики
- цветной пищевой краситель
Ингредиенты
Для теста
Для крема
Для яиц
|
Инструкции
- Отделите желтки от белков.
- В глубокой миске соединить теплое молоко, желтки двух куриных яиц, растительное масло. Взбить все ингредиенты в стойкую пену.
- Апельсин вымыть, высушить бумажным полотенцем, снять цедру.
- Муку просеять с разрыхлителем.
- В желтково-масляную смесь всыпать муку с разрыхлителем, сахар и соль, добавить апельсиновую цедру, тщательно перемешать.
- Отдельно взбить белки четырех яиц с 1 ст. л. сахара до устойчивых пиков.
- Добавить в апельсиновое тесто 1/3 часть белковой массы. Аккуратно вмешать белковую массу в тесто и добавить оставшиеся белки.
- Разложить тесто в формы, выстланные бумажными формочками для маффинов.
- Выпекать капкейки в предварительно разогретой до 160 духовке 30 мин. Оставить остывать.
- Для крема холодный маскарпоне взбить миксером с сахарной пудрой, пищевым красителем (вместо него можно использовать фисташковую пасту, сок шпината или петрушки) и щепоткой ванилина.
- Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить крем на поверхность капкейков в форме травки.
- Из мастики сделать яйца: разделить белую мастику на небольшие шарики, в каждый из которых добавить по 2-3 капли пищевого красителя разных цветов, равномерно размять. Скатать яйца и выложить их на травку.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий