Пасхальные капкейки
Порции
15
Порции
15
Ингредиенты
Для теста
  • 70мл растительного масла
  • 170мл молока
  • 5 куриных яиц
  • 130г муки
  • 1,5ч.л. разрыхлителя
  • 230г сахара
  • щепотка соли
  • 1 апельсин
  • 150г сливочного масла
Для крема
  • 400г сыра маскарпоне
  • 50г сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • гелевый зеленый пищевой краситель
Для яиц
  • 200г мастики
  • цветной пищевой краситель
Инструкции
  1. Отделите желтки от белков.
  2. В глубокой миске соединить теплое молоко, желтки двух куриных яиц, растительное масло. Взбить все ингредиенты в стойкую пену.
  3. Апельсин вымыть, высушить бумажным полотенцем, снять цедру.
  4. Муку просеять с разрыхлителем.
  5. В желтково-масляную смесь всыпать муку с разрыхлителем, сахар и соль, добавить апельсиновую цедру, тщательно перемешать.
  6. Отдельно взбить белки четырех яиц с 1 ст. л. сахара до устойчивых пиков.
  7. Добавить в апельсиновое тесто 1/3 часть белковой массы. Аккуратно вмешать белковую массу в тесто и добавить оставшиеся белки.
  8. Разложить тесто в формы, выстланные бумажными формочками для маффинов.
  9. Выпекать капкейки в предварительно разогретой до 160 духовке 30 мин. Оставить остывать.
  10. Для крема холодный маскарпоне взбить миксером с сахарной пудрой, пищевым красителем (вместо него можно использовать фисташковую пасту, сок шпината или петрушки) и щепоткой ванилина.
  11. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить крем на поверхность капкейков в форме травки.
  12. Из мастики сделать яйца: разделить белую мастику на небольшие шарики, в каждый из которых добавить по 2-3 капли пищевого красителя разных цветов, равномерно размять. Скатать яйца и выложить их на травку.