Кулич является традиционным блюдом Пасхи. И конечно домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного.Предлагаю приготовить кулич с мускатным орехом, получается очень мягкий, сладкий и вкусный кулич.
Инструкции
- Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара и 1 стакан муки.
- Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем соль, взбиваем. Выкладываем в дрожжевую смесь. Подсыпая понемногу муку, замешиваем тесто.
- Теперь добавляем ванилин и натертый на мелкой терке мускатный орех (около 1 ч.л.) и помещаем тесто в теплое место.
- Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, вмешиваем в него размягченное сливочное масло и оставшийся сахар.
- Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Выкладываем его в смазанные растительным маслом формы, заполняя их на 1/3.
- Когда тесто поднимется, ставим его в разогретую до 180-200° духовку.
- Для глазури взбиваем белки с сахарной пудрой в течении 20 мин. Затем добавляем сок лимона.
- Украшаем кулич глазурью.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий