Пасхальный кулич

Кулич является традиционным блюдом Пасхи. И конечно домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного.Предлагаю приготовить кулич с мускатным орехом, получается очень мягкий, сладкий и вкусный кулич.

Распечатать рецепт
Пасхальный кулич
Порции
Ингредиенты
  • 1 стакан молока
  • 50 г дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 10-15 шт. яичных желтков
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 кг муки
  • ванилин
  • мускатный орех по вкусу
Для глазури
  • белки яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
Порции
Ингредиенты
  • 1 стакан молока
  • 50 г дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 10-15 шт. яичных желтков
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 кг муки
  • ванилин
  • мускатный орех по вкусу
Для глазури
  • белки яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
Инструкции
  1. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара и 1 стакан муки.
  2. Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем соль, взбиваем. Выкладываем в дрожжевую смесь. Подсыпая понемногу муку, замешиваем тесто.
  3. Теперь добавляем ванилин и натертый на мелкой терке мускатный орех (около 1 ч.л.) и помещаем тесто в теплое место.
  4. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, вмешиваем в него размягченное сливочное масло и оставшийся сахар.
  5. Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  6. Выкладываем его в смазанные растительным маслом формы, заполняя их на 1/3.
  7. Когда тесто поднимется, ставим его в разогретую до 180-200° духовку.
  8. Для глазури взбиваем белки с сахарной пудрой в течении 20 мин. Затем добавляем сок лимона.
  9. Украшаем кулич глазурью.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *