Пасхальный кулич
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
1
стакан
молока
50
г
дрожжей
1
стакан
сахара
200
г
сливочного масла
10-15
шт.
яичных желтков
1/2
ч.л.
соли
1
кг
муки
ванилин
мускатный орех
по вкусу
Для глазури
белки яиц
200
г
сахарной пудры
1
ст.л.
лимонного сока
Инструкции
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара и 1 стакан муки.
Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем соль, взбиваем. Выкладываем в дрожжевую смесь. Подсыпая понемногу муку, замешиваем тесто.
Теперь добавляем ванилин и натертый на мелкой терке мускатный орех (около 1 ч.л.) и помещаем тесто в теплое место.
Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, вмешиваем в него размягченное сливочное масло и оставшийся сахар.
Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Выкладываем его в смазанные растительным маслом формы, заполняя их на 1/3.
Когда тесто поднимется, ставим его в разогретую до 180-200° духовку.
Для глазури взбиваем белки с сахарной пудрой в течении 20 мин. Затем добавляем сок лимона.
Украшаем кулич глазурью.