Паштет с гранатовым желе

Паштет с гранатовым желе — это настоящее украшение праздничного стола. Он порадует ваших гостей необычным изысканным вкусом. Желе, хорошо оттеняет вкус паштета, а также не дает пересохнуть его поверхности.

Распечатать рецепт
Паштет с гранатовым желе
Время приготовления 40 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 500 г свиной печени
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл гранатового сока
  • 25 г быстрорастворимого желатина
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
Время приготовления 40 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 500 г свиной печени
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл гранатового сока
  • 25 г быстрорастворимого желатина
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
Инструкции
  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
  2. Печень нарезать и обжарить на 30 г масла до золотистого цвета, добавить лук и морковь, влить сливки и тушить 20 минут. Добавить мускатный орех, соли и специи. Тушить еще 5 минут.
  3. Затем печень измельчить в блендере с оставшимся сливочным маслом до однородности, переложить в глубокую прямоугольную форму и убрать в холод.
  4. Гранатовый сок довести до кипения, снять с огня , растворить в нем желатин и остудить.
  5. Желе влить в емкость с паштетом и снова убрать в холод до застывания.
  6. Паштет достать, нарезать ломтиками и украсить.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.