Паштет с гранатовым желе — это настоящее украшение праздничного стола. Он порадует ваших гостей необычным изысканным вкусом. Желе, хорошо оттеняет вкус паштета, а также не дает пересохнуть его поверхности.
Инструкции
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
- Печень нарезать и обжарить на 30 г масла до золотистого цвета, добавить лук и морковь, влить сливки и тушить 20 минут. Добавить мускатный орех, соли и специи. Тушить еще 5 минут.
- Затем печень измельчить в блендере с оставшимся сливочным маслом до однородности, переложить в глубокую прямоугольную форму и убрать в холод.
- Гранатовый сок довести до кипения, снять с огня , растворить в нем желатин и остудить.
- Желе влить в емкость с паштетом и снова убрать в холод до застывания.
- Паштет достать, нарезать ломтиками и украсить.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий