Паштет с гранатовым желе
Порции
6
Время приготовления
40мин.
Порции
6
Время приготовления
40мин.
Ингредиенты
  • 500г свиной печени
  • 200мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100г сливочного масла
  • 300мл гранатового сока
  • 25г быстрорастворимого желатина
  • 1/2ч.л. мускатного ореха
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
Инструкции
  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
  2. Печень нарезать и обжарить на 30 г масла до золотистого цвета, добавить лук и морковь, влить сливки и тушить 20 минут. Добавить мускатный орех, соли и специи. Тушить еще 5 минут.
  3. Затем печень измельчить в блендере с оставшимся сливочным маслом до однородности, переложить в глубокую прямоугольную форму и убрать в холод.
  4. Гранатовый сок довести до кипения, снять с огня , растворить в нем желатин и остудить.
  5. Желе влить в емкость с паштетом и снова убрать в холод до застывания.
  6. Паштет достать, нарезать ломтиками и украсить.