Печень по-гомельски

Печень по-гомельски – замечательная закуска для праздничного стола. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежная, мягкая, сочная и подходит к любому гарниру, особенно к картофельному пюре.

Распечатать рецепт
Печень по-гомельски
Порции
Ингредиенты
  • 250 г свиной печени
  • 60 г шпика
  • 1 головка репчатого лука
  • 40 г растительного масла
  • 50 г моркови корня петрушки и сельдерея
  • черный молотый перец
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 250 г свиной печени
  • 60 г шпика
  • 1 головка репчатого лука
  • 40 г растительного масла
  • 50 г моркови корня петрушки и сельдерея
  • черный молотый перец
  • соль
Инструкции
  1. Свиную печень нарезать широкими ломтиками толщиной 1,5 см и слегка отбить.
  2. Сверху положить тонкий кусочек шпика, на него – слой пассерованного в половине растительного масла репчатого лука, по вкусу посолить и поперчить.
  3. Свернуть каждый ломтик печени рулетиком, перевязать ниткой и обжарить в кипящем масле 1-2 минуты до румяной корочки.
  4. Обжаренную печень потушить в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев. Охладить в бульоне.
  5. Подавайть к столу, нарезав тонкими ломтиками.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.