Печень по-гомельски – замечательная закуска для праздничного стола. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежная, мягкая, сочная и подходит к любому гарниру, особенно к картофельному пюре.
Инструкции
- Свиную печень нарезать широкими ломтиками толщиной 1,5 см и слегка отбить.
- Сверху положить тонкий кусочек шпика, на него – слой пассерованного в половине растительного масла репчатого лука, по вкусу посолить и поперчить.
- Свернуть каждый ломтик печени рулетиком, перевязать ниткой и обжарить в кипящем масле 1-2 минуты до румяной корочки.
- Обжаренную печень потушить в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев. Охладить в бульоне.
- Подавайть к столу, нарезав тонкими ломтиками.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий