Печень по-гомельски
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
250
г
свиной печени
60
г
шпика
1
головка
репчатого лука
40
г
растительного масла
50
г
моркови
корня петрушки и сельдерея
черный молотый перец
соль
Инструкции
Свиную печень нарезать широкими ломтиками толщиной 1,5 см и слегка отбить.
Сверху положить тонкий кусочек шпика, на него – слой пассерованного в половине растительного масла репчатого лука, по вкусу посолить и поперчить.
Свернуть каждый ломтик печени рулетиком, перевязать ниткой и обжарить в кипящем масле 1-2 минуты до румяной корочки.
Обжаренную печень потушить в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев. Охладить в бульоне.
Подавайть к столу, нарезав тонкими ломтиками.