Печень по-гомельски
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 250г свиной печени
  • 60г шпика
  • 1головка репчатого лука
  • 40г растительного масла
  • 50г морковикорня петрушки и сельдерея
  • черный молотый перец
  • соль
Инструкции
  1. Свиную печень нарезать широкими ломтиками толщиной 1,5 см и слегка отбить.
  2. Сверху положить тонкий кусочек шпика, на него – слой пассерованного в половине растительного масла репчатого лука, по вкусу посолить и поперчить.
  3. Свернуть каждый ломтик печени рулетиком, перевязать ниткой и обжарить в кипящем масле 1-2 минуты до румяной корочки.
  4. Обжаренную печень потушить в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев. Охладить в бульоне.
  5. Подавайть к столу, нарезав тонкими ломтиками.