Печень в соусе

Печень — один из самых полезных продуктов. Всем известны полезные свойства печени влияющие на кровь. А также печень – едва ли не самая вкусная часть курицы, говядины или свинины, если правильно ее приготовить.

Распечатать рецепт
Печень в соусе
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг говяжьей или свиной печени
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 2 моркови крупные
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • специи по вкусу
  • зелень
  • мука для панировки
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг говяжьей или свиной печени
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 2 моркови крупные
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • специи по вкусу
  • зелень
  • мука для панировки
Инструкции
  1. Подготовленную печень порезать произвольно, отдельно обжарить в муке.
  2. Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить, затем добавить томатную пасту и обжарить в течение 1 минуту.
  3. В кастрюлю слоями сложить печень и овощи. Каждый слой посолить, поперчить.
  4. Сметану разбавить водой и залить ею печень так, чтобы она чуть покрыла печень. Тушить 10 минут.
  5. Подать печень в соусе горячей с любым гарниром.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.