Печень в соусе
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1кг говяжьей или свиной печени
  • 3-4головки репчатого лука
  • 2 морковикрупные
  • 1ст.л. томатной пасты
  • 2ст.л. сметаны
  • соль
  • специипо вкусу
  • зелень
  • мукадля панировки
Инструкции
  1. Подготовленную печень порезать произвольно, отдельно обжарить в муке.
  2. Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить, затем добавить томатную пасту и обжарить в течение 1 минуту.
  3. В кастрюлю слоями сложить печень и овощи. Каждый слой посолить, поперчить.
  4. Сметану разбавить водой и залить ею печень так, чтобы она чуть покрыла печень. Тушить 10 минут.
  5. Подать печень в соусе горячей с любым гарниром.