Печень в соусе
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
1
кг
говяжьей или свиной печени
3-4
головки
репчатого лука
2
моркови
крупные
1
ст.л.
томатной пасты
2
ст.л.
сметаны
соль
специи
по вкусу
зелень
мука
для панировки
Инструкции
Подготовленную печень порезать произвольно, отдельно обжарить в муке.
Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить, затем добавить томатную пасту и обжарить в течение 1 минуту.
В кастрюлю слоями сложить печень и овощи. Каждый слой посолить, поперчить.
Сметану разбавить водой и залить ею печень так, чтобы она чуть покрыла печень. Тушить 10 минут.
Подать печень в соусе горячей с любым гарниром.