Печенье «Ласточкино гнездо»
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
3
яйца
0,5
стакана
сахара
1/2
ч.л.
соды
гашенной уксусом
4
ст.л.
молока
2-3
стакана
муки
Для крема
3
белка
1
стакан
сахара
0,5-1
кг
толченых орехов
1
пакетик
ванильного сахара
Инструкции
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, соду, замесить тесто.
Раскатать тонкий лист, посыпать мукой, свернуть трубочкой или рулетом и нарезать тоненькой лапшой.
Лапшу с завитушками обжарить в духовке до готовности.
Приготовить крем: белки взбить с сахаром, добавить орехи, ванильный сахар, всю поджаренную остывшую лапшу, перемешать.
Взять стакан воды, обмакивать в него столовую ложку, затем набирать в нее массу и выкладывать на противень.
Противень поставить в духовку и запекать, пока белок не подсохнет.
Готовое печенье выложить на блюдо.