Печенье «Ласточкино гнездо»
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
  • 3 яйца
  • 0,5стакана сахара
  • 1/2ч.л. содыгашенной уксусом
  • 4ст.л. молока
  • 2-3стакана муки
Для крема
  • 3 белка
  • 1стакан сахара
  • 0,5-1кг толченых орехов
  • 1пакетик ванильного сахара
Инструкции
  1. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, соду, замесить тесто.
  2. Раскатать тонкий лист, посыпать мукой, свернуть трубочкой или рулетом и нарезать тоненькой лапшой.
  3. Лапшу с завитушками обжарить в духовке до готовности.
  4. Приготовить крем: белки взбить с сахаром, добавить орехи, ванильный сахар, всю поджаренную остывшую лапшу, перемешать.
  5. Взять стакан воды, обмакивать в него столовую ложку, затем набирать в нее массу и выкладывать на противень.
  6. Противень поставить в духовку и запекать, пока белок не подсохнет.
  7. Готовое печенье выложить на блюдо.