Пельмени домашние
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
  • 450г муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • вода
Для фарша
  • 200г свинины
  • 200г говядины
  • 2 луковицы
  • чеснокпо вкусу
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Для приготовления теста просейте муку. Высыпьте ее на стол горкой, сделайте в середине углубление, введите взбитое яйцо и постепенно вливайте холодную подсоленную воду, пока не получится плотная густая масса.
  2. Говядину и свинину пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте чеснок, соль, перец, немного воды для сочности (50-100 мл), перемешайте.
  3. Сформируйте пельмени. Заготовки уберите в морозилку на несколько минут до затвердевания.
  4. Отварите пельмени в подсоленной воде, используя перец горошком и лавровый лист.
  5. Подавайте с соусом по вкусу.