Домашние пельмени являются любимым блюдом многих семей. Приготовить пельмени самостоятельно совсем несложно, а какое удовольствие их есть. Кстати, пельмени можно не только варить, но и жарить, запекать, томить в горшочках.
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 1 яйцо
- 150 мл воды
- 2 стакана муки
- соль
Для фарша
- 180 г мякоти говядины
- 180 г мякоти свинины
- 120 г мякоти баранины
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 ст.л нежирных сливок
- 2 луковицы
- соль
- перец по вкусу
Для приправы
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. уксуса 7-9%
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Ингредиенты
Для теста
Для фарша
Для приправы
|
Инструкции
- Говядину, свинину и баранину два раза пропустите через мясорубку вместе со сливочным маслом.
- Фарш посолите, поперчите, влейте сливки. Положите измельченный лук и мускатный орех.
- На стол высыпьте муку, вбейте яйцо, влейте воду и добавьте соль. Замесите крутое тесто и оставьте его на 20-30 мин. Затем раскатайте тонкий пласт и вырежьте из него кружочки.
- Начините и сформуйте пельмени, плотно защипывая края.
- Уберите заготовки в морозильник на 10 мин., после чего отварите.
- Перемешайте все ингредиенты для приправы и сдобрите горячие пельмешки.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий