Пельмени «Классика»

Домашние пельмени являются любимым блюдом многих семей. Приготовить пельмени самостоятельно совсем несложно, а какое удовольствие их есть. Кстати, пельмени можно не только варить, но и жарить, запекать, томить в горшочках.

Распечатать рецепт
Пельмени "Классика"
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 2 стакана муки
  • соль
Для фарша
  • 180 г мякоти говядины
  • 180 г мякоти свинины
  • 120 г мякоти баранины
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л нежирных сливок
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец по вкусу
Для приправы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. уксуса 7-9%
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 2 стакана муки
  • соль
Для фарша
  • 180 г мякоти говядины
  • 180 г мякоти свинины
  • 120 г мякоти баранины
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л нежирных сливок
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец по вкусу
Для приправы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. уксуса 7-9%
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
Инструкции
  1. Говядину, свинину и баранину два раза пропустите через мясорубку вместе со сливочным маслом.
  2. Фарш посолите, поперчите, влейте сливки. Положите измельченный лук и мускатный орех.
  3. На стол высыпьте муку, вбейте яйцо, влейте воду и добавьте соль. Замесите крутое тесто и оставьте его на 20-30 мин. Затем раскатайте тонкий пласт и вырежьте из него кружочки.
  4. Начините и сформуйте пельмени, плотно защипывая края.
  5. Уберите заготовки в морозильник на 10 мин., после чего отварите.
  6. Перемешайте все ингредиенты для приправы и сдобрите горячие пельмешки.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.