Пельмени «Классика»
Ингредиенты
Для теста
  • 1 яйцо
  • 150мл воды
  • 2стакана муки
  • соль
Для фарша
  • 180г мякоти говядины
  • 180г мякоти свинины
  • 120г мякоти баранины
  • 50г сливочного масла
  • 1/2ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2ст.л нежирных сливок
  • 2 луковицы
  • соль
  • перецпо вкусу
Для приправы
  • 4зубчика чеснока
  • 3ст.л. уксуса7-9%
  • 1ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
Инструкции
  1. Говядину, свинину и баранину два раза пропустите через мясорубку вместе со сливочным маслом.
  2. Фарш посолите, поперчите, влейте сливки. Положите измельченный лук и мускатный орех.
  3. На стол высыпьте муку, вбейте яйцо, влейте воду и добавьте соль. Замесите крутое тесто и оставьте его на 20-30 мин. Затем раскатайте тонкий пласт и вырежьте из него кружочки.
  4. Начините и сформуйте пельмени, плотно защипывая края.
  5. Уберите заготовки в морозильник на 10 мин., после чего отварите.
  6. Перемешайте все ингредиенты для приправы и сдобрите горячие пельмешки.