Одним из любимых блюд моей семьи являются пельмени по-китайски. Пельмени по-китайски от наших пельменей отличаются составом начинки. В нее, помимо фарша, входит соевый соус, имбирь, зелень.
Инструкции
- Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Капусту нашинкуйте, зеленый лук промойте и порубите, корень имбиря натрите на терке.
- Соедините ингредиенты и заправьте их смесью из соевого соуса и кунжутного масла, посолите.
- В просеянную муку влейте холодную воду с яйцом и солью, замесите достаточно крутое тесто и оставьте его на 20-30 мин.
- Затем скатайте тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарежьте небольшими кусочками.
- Каждый кусочек раскатайте в виде кружочка, положите на него фарш и соедините края.
- Уложите заготовки в ряд на лотки, посыпанные мукой, и храните в морозильной камере.
- Впоследствии пельмени можно будет отварить или пожарить.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий