Пельмени по-китайски
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Для теста
300
г
пшеничной муки
1
яйцо
вода
соль
Для фарша
250
г
свинины
нежирной
100
г
белокочанной капусты
пучок
зеленого лука
небольшой
50
мл
соевого соуса
2
ч.л.
кунжутного масла
20
г
корня имбиря
соль
Инструкции
Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Капусту нашинкуйте, зеленый лук промойте и порубите, корень имбиря натрите на терке.
Соедините ингредиенты и заправьте их смесью из соевого соуса и кунжутного масла, посолите.
В просеянную муку влейте холодную воду с яйцом и солью, замесите достаточно крутое тесто и оставьте его на 20-30 мин.
Затем скатайте тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарежьте небольшими кусочками.
Каждый кусочек раскатайте в виде кружочка, положите на него фарш и соедините края.
Уложите заготовки в ряд на лотки, посыпанные мукой, и храните в морозильной камере.
Впоследствии пельмени можно будет отварить или пожарить.