Пельмени по-китайски
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Для теста
  • 300г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • вода
  • соль
Для фарша
  • 250г свининынежирной
  • 100г белокочанной капусты
  • пучок зеленого луканебольшой
  • 50мл соевого соуса
  • 2ч.л. кунжутного масла
  • 20г корня имбиря
  • соль
Инструкции
  1. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Капусту нашинкуйте, зеленый лук промойте и порубите, корень имбиря натрите на терке.
  3. Соедините ингредиенты и заправьте их смесью из соевого соуса и кунжутного масла, посолите.
  4. В просеянную муку влейте холодную воду с яйцом и солью, замесите достаточно крутое тесто и оставьте его на 20-30 мин.
  5. Затем скатайте тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Каждый кусочек раскатайте в виде кружочка, положите на него фарш и соедините края.
  7. Уложите заготовки в ряд на лотки, посыпанные мукой, и храните в морозильной камере.
  8. Впоследствии пельмени можно будет отварить или пожарить.