Пельмени с костным мозгом

Эти пельмени отличаются от других тем что, в фарш добавляется костный мозг. Его смешивают с бараниной и свининой. Костный мозг придает пельменям более нежный вкус.

Распечатать рецепт
Пельмени с костным мозгом
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 500 г муки
  • соль
  • 1 яйцо
  • 200-250 мл воды
Для фарша
  • 300 г баранины
  • 300 г свинины
  • 100 г костного мозга
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушуная зелень по вкусу
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 500 г муки
  • соль
  • 1 яйцо
  • 200-250 мл воды
Для фарша
  • 300 г баранины
  • 300 г свинины
  • 100 г костного мозга
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушуная зелень по вкусу
Инструкции
  1. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте лунку, влейте в нее воду и вбейте яйцо.
  2. Добавьте пару щепоток соли, замесите тесто, накройте его салфеткой и дайте постоять 20-30 мин.
  3. Пропустите баранину, свинину и костный мозг через мясорубку с мелкой решеткой, тщательно вымесите полученный фарш. Добавьте соль, перец и перетертую в ладонях сушеную зелень.
  4. Из теста сформуйте колбаску, нарежьте ее кусочками, из которых раскатайте тонкие кружочки. Начините кружочки фаршем и плотно защипните края.
  5. Опустите заготовки в кипящую воду с лавровым листом, перцем и солью. Варите пельмени до тех пор, пока они не всплывут.
  6. Отдельно подайте масло или сметану.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.