Эти пельмени отличаются от других тем что, в фарш добавляется костный мозг. Его смешивают с бараниной и свининой. Костный мозг придает пельменям более нежный вкус.
Инструкции
- Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте лунку, влейте в нее воду и вбейте яйцо.
- Добавьте пару щепоток соли, замесите тесто, накройте его салфеткой и дайте постоять 20-30 мин.
- Пропустите баранину, свинину и костный мозг через мясорубку с мелкой решеткой, тщательно вымесите полученный фарш. Добавьте соль, перец и перетертую в ладонях сушеную зелень.
- Из теста сформуйте колбаску, нарежьте ее кусочками, из которых раскатайте тонкие кружочки. Начините кружочки фаршем и плотно защипните края.
- Опустите заготовки в кипящую воду с лавровым листом, перцем и солью. Варите пельмени до тех пор, пока они не всплывут.
- Отдельно подайте масло или сметану.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий