Пельмени с костным мозгом
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
  • 500г муки
  • соль
  • 1 яйцо
  • 200-250мл воды
Для фарша
  • 300г баранины
  • 300г свинины
  • 100г костного мозга
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушуная зеленьпо вкусу
Инструкции
  1. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте лунку, влейте в нее воду и вбейте яйцо.
  2. Добавьте пару щепоток соли, замесите тесто, накройте его салфеткой и дайте постоять 20-30 мин.
  3. Пропустите баранину, свинину и костный мозг через мясорубку с мелкой решеткой, тщательно вымесите полученный фарш. Добавьте соль, перец и перетертую в ладонях сушеную зелень.
  4. Из теста сформуйте колбаску, нарежьте ее кусочками, из которых раскатайте тонкие кружочки. Начините кружочки фаршем и плотно защипните края.
  5. Опустите заготовки в кипящую воду с лавровым листом, перцем и солью. Варите пельмени до тех пор, пока они не всплывут.
  6. Отдельно подайте масло или сметану.