Пельмени со сливочным соусом
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
  • 300г муки
  • 1 яйцо
  • вода
  • соль
Для фарша
  • 500г говядины
  • 1 луковица
  • соль
  • специи по вкусу
Для соуса
  • 150г сметаны
  • 50г сливочного масла
  • 50г сыра
Инструкции
  1. Говядину, очищенную от сухожилий и пленок, пропускаю через мясорубку.
  2. Добавляю измельченный лук, соль, специи, холодную воду и тщательно перемешиваю.
  3. Муку соединяю с теплой водой, взбитым яйцом и замешиваю крутое тесто.
  4. Раскатываю пласт толщиной примерно 2 мм. Край пласта (шириной 5-6 см) смазываю смесью из яиц и воды. Вдоль полосы располагаю в ряд шарики из фарша на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрываю их смазанным краем теста и вырезаю формочкой заготовки
  5. Отвариваю пельмени в подсоленной воде в течении 5-7 мин.
  6. Подаю их с соусом: на медленном огне растапливаю сливочное масло, опускаю тертый сыр и помешиваю, пока он полностью не расплавится. Кладу сметану и перемешиваю все до однородности.