Говядину, очищенную от сухожилий и пленок, пропускаю через мясорубку.
Добавляю измельченный лук, соль, специи, холодную воду и тщательно перемешиваю.
Муку соединяю с теплой водой, взбитым яйцом и замешиваю крутое тесто.
Раскатываю пласт толщиной примерно 2 мм. Край пласта (шириной 5-6 см) смазываю смесью из яиц и воды. Вдоль полосы располагаю в ряд шарики из фарша на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрываю их смазанным краем теста и вырезаю формочкой заготовки
Отвариваю пельмени в подсоленной воде в течении 5-7 мин.
Подаю их с соусом: на медленном огне растапливаю сливочное масло, опускаю тертый сыр и помешиваю, пока он полностью не расплавится. Кладу сметану и перемешиваю все до однородности.