Пельмени — не очень быстрое, но всеми любимое блюдо, имеющее давнюю историю. Домашние пельмешки получаются очень вкусными и никогда не сравнятся с теми, которые продаются в магазине.
Инструкции
- Филе свинины и говядины вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте специи, немного воды и все тщательно перемешать.
- Приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца, посолите и влейте воду. Небольшими порциями введите заранее просеянную муку. Дайте тесту постоять 10-15 мин., после чего раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружочки.
- Начините заготовки фаршем и плотно залепите края. Уберите заготовки в морозилку на 10 мин., а затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Горячие пельмени можно полить сметаной с добавлением рубленной зелени, смазать сливочным маслом или сдобрить томатным соусом.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий