Пельмешки

Пельмени — не очень быстрое, но всеми любимое блюдо, имеющее давнюю историю. Домашние пельмешки получаются очень вкусными и никогда не сравнятся с теми, которые продаются в магазине.

Распечатать рецепт
Пельмешки
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. воды
  • соль
Для фарша
  • 300 г филе свинины
  • 300 г филе говядины
  • 1 луковица
  • 50 мл кипяченой воды
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. воды
  • соль
Для фарша
  • 300 г филе свинины
  • 300 г филе говядины
  • 1 луковица
  • 50 мл кипяченой воды
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
Инструкции
  1. Филе свинины и говядины вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте специи, немного воды и все тщательно перемешать.
  2. Приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца, посолите и влейте воду. Небольшими порциями введите заранее просеянную муку. Дайте тесту постоять 10-15 мин., после чего раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружочки.
  3. Начините заготовки фаршем и плотно залепите края. Уберите заготовки в морозилку на 10 мин., а затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  4. Горячие пельмени можно полить сметаной с добавлением рубленной зелени, смазать сливочным маслом или сдобрить томатным соусом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.