Пельмешки
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
  • 2 яйца
  • 2стакана муки
  • 2ст.л. воды
  • соль
Для фарша
  • 300г филе свинины
  • 300г филе говядины
  • 1 луковица
  • 50мл кипяченой воды
  • соль
  • черный молотый перецпо вкусу
Инструкции
  1. Филе свинины и говядины вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте специи, немного воды и все тщательно перемешать.
  2. Приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца, посолите и влейте воду. Небольшими порциями введите заранее просеянную муку. Дайте тесту постоять 10-15 мин., после чего раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружочки.
  3. Начините заготовки фаршем и плотно залепите края. Уберите заготовки в морозилку на 10 мин., а затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  4. Горячие пельмени можно полить сметаной с добавлением рубленной зелени, смазать сливочным маслом или сдобрить томатным соусом.