Песочное печенье с кунжутом

Летом на даче совсем не хочется покупных сладостей, лучше делать самой печенье и пироги, чтобы дом наполнялся ароматом уюта, как в детстве! Люблю делать такие печенья, они очень вкусные.

Распечатать рецепт
Песочное печенье с кунжутом
Порции
Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • сахар и кунжут для посыпки
Порции
Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • сахар и кунжут для посыпки
Инструкции
  1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавить 1 целое яйцо и 1 яичный белок.
  3. Всыпать муку и замесить тесто.
  4. Раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 6-8 мм, вырезать кружочки (или любые другие фигурки).
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него заготовки.
  6. Верх можно украсить узорами при помощи ножа.
  7. Поставить в морозильник на 20 мин. Затем смазать яичным желтком, посыпать сахаром и кунжутом.
  8. Поставить противень в разогретую до 200° духовку и выпекать 20 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *