Летом на даче совсем не хочется покупных сладостей, лучше делать самой печенье и пироги, чтобы дом наполнялся ароматом уюта, как в детстве! Люблю делать такие печенья, они очень вкусные.
Инструкции
- Масло комнатной температуры растереть с сахаром до получения однородной массы.
- Добавить 1 целое яйцо и 1 яичный белок.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 6-8 мм, вырезать кружочки (или любые другие фигурки).
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него заготовки.
- Верх можно украсить узорами при помощи ножа.
- Поставить в морозильник на 20 мин. Затем смазать яичным желтком, посыпать сахаром и кунжутом.
- Поставить противень в разогретую до 200° духовку и выпекать 20 мин.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий