Пикантные пирожки

К выпечке я неравнодушна с детства, но эти пирожки вызывают во мне особый трепет. Моя мама делала их с утра перед работой на скорую руку, чтобы дать мне с собой в школу.

Распечатать рецепт
Пикантные пирожки
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 500 г муки
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
Для начинки
  • 200 г маринованных стрелок чеснока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • черный молотый перец по вкусу
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 500 г муки
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
Для начинки
  • 200 г маринованных стрелок чеснока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • черный молотый перец по вкусу
Инструкции
  1. Для теста немного взобьем яйца с солью, добавим кефир и соду (гасить не надо).
  2. Добавим муку. Замесим крутое тесто. Накроем его полотенцем и оставим при комнатной температуре.
  3. Вареные яйца остудим, нарежем мелкими кубиками.
  4. На сливочном масле быстро припустим измельченный лук и стрелки чеснока, перемешаем с яйцами. Посолим, поперчим.
  5. Тесто раскатаем, вырежем кружочки, начиним пирожки и обжарим с двух сторон на растительном масле.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *