Пирог «Кот в мешке»
Порции
1
Порции
1
Ингредиенты
  • 100г вареного мяса
  • 1ч. л. майонеза
  • 2 зеленые горошины
  • 1 горошина черного перца
  • 1 тыквенное семечко
Для «мешка»
  • 1 пласт слоеного тестаразмером 20х20 см
  • 2 помидорамаленьких
  • 50г сыратвердого
  • 1ст. л. сливок
  • 1 желток
Инструкции
  1. Отварное мясо хорошо измельчить, добавить майонез. Сформировать «головку» и «хвост» «кота». Прикрепить «нос» из горошины черного перца, «глаза» из зеленого горошка и «язык» из тыквенного семечка.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и выложить на середину пласта теста. Добавить нарезанный кубиками сыр и полить сливками.
  3. Собрать тесто в виде мешка и смазать желтком.
  4. Выпекать в духовке при 200° до образования румяной корочки.
  5. На готовый «мешок» положить «голову» «кота», а рядом уложить «хвост».