Пирог с брусникой и сметаной

Старый Новый год раньше не отмечался в нашей семье, хотя это отличный повод продлить праздничное настроение. Однажды я испекла пирог 14 января и положила начало доброй традиции — устраивать чаепитие в этот день.

Распечатать рецепт
Пирог с брусникой и сметаной
Порции
Ингредиенты
  • 200 г брусники
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванилина
  • 2 яйца
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. пазрыхлителя
  • растительное масло
Для крема
  • 100-150 г сахара
  • 200 г сметаны 15-20%
Порции
Ингредиенты
  • 200 г брусники
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванилина
  • 2 яйца
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. пазрыхлителя
  • растительное масло
Для крема
  • 100-150 г сахара
  • 200 г сметаны 15-20%
Инструкции
  1. Вместо брусники можно использовать клюкву, вишню или смородину, ягоды подходят как свежие, так и замороженные.
  2. Масло растираю с сахаром и ванилином. Вбиваю яйца.
  3. Муку соединяю с разрыхлителем, всыпаю к массе, замешиваю тесто.
  4. Выкладываю его в смазанную маслом форму.
  5. Сверху раскладываю ягоды.
  6. Ставлю в разогретую до 180° духовку на 35-40 мин.
  7. Готовлю крем: интенсивно перемешиваю сметану с сахаром до полного растворения сахара.
  8. Горячий пирог заливаю кремом, немного остужаю и даю настояться 3-4 ч в холодильнике.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *