Пирог с брусникой и сметаной
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 200г брусники
  • 100г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 2ч.л. ванилина
  • 2 яйца
  • 300-350г муки
  • 1ч.л. пазрыхлителя
  • растительное масло
Для крема
  • 100-150г сахара
  • 200г сметаны15-20%
Инструкции
  1. Вместо брусники можно использовать клюкву, вишню или смородину, ягоды подходят как свежие, так и замороженные.
  2. Масло растираю с сахаром и ванилином. Вбиваю яйца.
  3. Муку соединяю с разрыхлителем, всыпаю к массе, замешиваю тесто.
  4. Выкладываю его в смазанную маслом форму.
  5. Сверху раскладываю ягоды.
  6. Ставлю в разогретую до 180° духовку на 35-40 мин.
  7. Готовлю крем: интенсивно перемешиваю сметану с сахаром до полного растворения сахара.
  8. Горячий пирог заливаю кремом, немного остужаю и даю настояться 3-4 ч в холодильнике.