Пирог с брусникой и сметаной
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
200
г
брусники
100
г
сливочного масла
150
г
сахара
2
ч.л.
ванилина
2
яйца
300-350
г
муки
1
ч.л.
пазрыхлителя
растительное масло
Для крема
100-150
г
сахара
200
г
сметаны
15-20%
Инструкции
Вместо брусники можно использовать клюкву, вишню или смородину, ягоды подходят как свежие, так и замороженные.
Масло растираю с сахаром и ванилином. Вбиваю яйца.
Муку соединяю с разрыхлителем, всыпаю к массе, замешиваю тесто.
Выкладываю его в смазанную маслом форму.
Сверху раскладываю ягоды.
Ставлю в разогретую до 180° духовку на 35-40 мин.
Готовлю крем: интенсивно перемешиваю сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Горячий пирог заливаю кремом, немного остужаю и даю настояться 3-4 ч в холодильнике.