Пирог с халвой
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
5
стаканов
муки
1
пакетик
дрожжей
7 г
1
стакан
молока
200
г
сливочного масла
2
яйца
0,5
стакана
сахара
соль
1
пакетик
ванильного сахара
семечки
очищенные
200
г
халвы
50
г
абрикосового конфитюра
или джема
Инструкции
В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, взбитые яйца, ванильный сахар, постепенно всыпать муку вместе с сухими дрожжами.
Замесить тесто, поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать, вырезать по тарелке круг.
Каждый круг смазать абрикосовым конфитюром и посыпать халвой (кроме верха — последнего круга).
Нарезать фигурным или обычным ножом на 8 секторов. Каждый сектор разрезать посередине и вывернуть (как хворост).
В середину положить маленький кружочек теста, смазать конфитюром, посыпать халвой и очищенными семечками.
Смазать пирог взбитым желтком и поместить в разогретую до 190° духовку. Выпекать до готовности.
Выложить пирог на тарелку, посыпать сахарной пудрой.