Пирог с халвой
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 5стаканов муки
  • 1пакетик дрожжей7 г
  • 1стакан молока
  • 200г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5стакана сахара
  • соль
  • 1пакетик ванильного сахара
  • семечкиочищенные
  • 200г халвы
  • 50г абрикосового конфитюраили джема
Инструкции
  1. В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, взбитые яйца, ванильный сахар, постепенно всыпать муку вместе с сухими дрожжами.
  2. Замесить тесто, поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
  3. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать, вырезать по тарелке круг.
  4. Каждый круг смазать абрикосовым конфитюром и посыпать халвой (кроме верха — последнего круга).
  5. Нарезать фигурным или обычным ножом на 8 секторов. Каждый сектор разрезать посередине и вывернуть (как хворост).
  6. В середину положить маленький кружочек теста, смазать конфитюром, посыпать халвой и очищенными семечками.
  7. Смазать пирог взбитым желтком и поместить в разогретую до 190° духовку. Выпекать до готовности.
  8. Выложить пирог на тарелку, посыпать сахарной пудрой.