Пирог с капустой и яйцами
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
  • 600-700г муки
  • 500мл молока
  • 100г маргарина
  • 2-3ст.л. сахара
  • 1ч.л. соли
  • 1-2ст.л. растительного масла
  • 2ст.л. быстрорастворимых дрожжей
  • ванилинна кончике ножа
Для начинки
  • 1кг капусты
  • 200мл молока
  • 3ст.л. сливочного масла
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки и укропа
Инструкции
  1. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать соль, сахар, муку и немного ванилина. Вымешать в течении 5-10 мин. В конце замеса добавить растопленный маргарин и растительное масло. Поставить тесто в теплое место.
  2. Через 1 ч обмять и оставить тесто еще на 30-40 мин.
  3. Капусту нашинковать, залить молоком, тушить до полуготовности.
  4. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле, яйца нарубить.
  5. Соединить лук, капусту, яйца, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
  6. Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 1 см, положить в форму так, чтобы тесто выступало по бокам формы.
  7. Положить начинку, накрыть вторым пластом теста.
  8. Смазать пирог взбитым яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 200-220° духовке 30-40 мин.