Пирог с капустой
Ингредиенты
Для теста
  • 8ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 3ст.л. майонеза
  • 350г сметаны
  • соль
  • 1/2ч.л. разрыхлителя
  • сливочное масло
  • манная крупаили панировочные сухари
Для начинки
  • 500г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2ч.л. томатной пасты
Инструкции
  1. Аккуратно выкладываем все ингредиенты для теста в миску, перемешиваем до однородной массы.
  2. Тонко шинкуем капусту, мелко нарезаем лук, трем морковь на крупной терке.
  3. Обжариваем лук, добавляем к нему капусту и морковь, тушим обычным способом, в конце добавляем томатную пасту.
  4. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом, слегка посыпаем манной крупой или панировочными сухарями.
  5. Выкладываем 1/2 теста, начинку, заливаем оставшимся тестом.
  6. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.