Пирог с капустой
Ингредиенты
Для теста
8
ст.л.
муки
3
яйца
3
ст.л.
майонеза
350
г
сметаны
соль
1/2
ч.л.
разрыхлителя
сливочное масло
манная крупа
или панировочные сухари
Для начинки
500
г
капусты
1
морковь
1
луковица
2
ч.л.
томатной пасты
Инструкции
Аккуратно выкладываем все ингредиенты для теста в миску, перемешиваем до однородной массы.
Тонко шинкуем капусту, мелко нарезаем лук, трем морковь на крупной терке.
Обжариваем лук, добавляем к нему капусту и морковь, тушим обычным способом, в конце добавляем томатную пасту.
Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом, слегка посыпаем манной крупой или панировочными сухарями.
Выкладываем 1/2 теста, начинку, заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.