Пирог с луком-пореем

Мне нравятся блюда из лука-порея. Хотя, если его под рукой нет, пирог можно приготовить и с обычным репчатым луком. Этот вкусный и простой в приготовлении пирог с луком-пореем понравится вашей семье!

Распечатать рецепт
Пирог с луком-пореем
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 75 г маргарина
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 стакан муки
Для начинки
  • 3 больших стебля лука-порея или 4 большие луковицы
  • 1-2 ст.л. муки
  • масло для жарки
Для обсыпки-обмазки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50-100 г тертого твердого сыра лучше острого
  • маргарин
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 75 г маргарина
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 стакан муки
Для начинки
  • 3 больших стебля лука-порея или 4 большие луковицы
  • 1-2 ст.л. муки
  • масло для жарки
Для обсыпки-обмазки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50-100 г тертого твердого сыра лучше острого
  • маргарин
Инструкции
  1. Лук режете полукольцами и обжариваете в масле до золотистого цвета, когда почти готов - посыпаете мукой. Снимаете с огня и остужаете. Начинка готова.
  2. Займемся тестом. Соединяете ингредиенты, замешиваете тесто. Раскатывать его не нужно.
  3. Для крема взбиваете вилкой яйца со сметаной.
  4. Для обсыпки натереть сыр на терке.
  5. После этого форму смазываете кусочком маргарина, выкладываете тонким слоем тесто, на него - начинку, смазываете кремом и посыпаете сыром.
  6. Отправляете в духовку и выпекаете при 200° 35-40 мин. до зарумянивания.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.