Мне нравятся блюда из лука-порея. Хотя, если его под рукой нет, пирог можно приготовить и с обычным репчатым луком. Этот вкусный и простой в приготовлении пирог с луком-пореем понравится вашей семье!
Инструкции
- Лук режете полукольцами и обжариваете в масле до золотистого цвета, когда почти готов - посыпаете мукой. Снимаете с огня и остужаете. Начинка готова.
- Займемся тестом. Соединяете ингредиенты, замешиваете тесто. Раскатывать его не нужно.
- Для крема взбиваете вилкой яйца со сметаной.
- Для обсыпки натереть сыр на терке.
- После этого форму смазываете кусочком маргарина, выкладываете тонким слоем тесто, на него - начинку, смазываете кремом и посыпаете сыром.
- Отправляете в духовку и выпекаете при 200° 35-40 мин. до зарумянивания.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий