Пирог с луком-пореем
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
75
г
маргарина
3
ст.л.
сметаны
1
стакан
муки
Для начинки
3
больших стебля лука-порея
или 4 большие луковицы
1-2
ст.л.
муки
масло для жарки
Для обсыпки-обмазки
2
яйца
2
ст. л.
сметаны
50-100
г
тертого твердого сыра
лучше острого
маргарин
Инструкции
Лук режете полукольцами и обжариваете в масле до золотистого цвета, когда почти готов — посыпаете мукой. Снимаете с огня и остужаете. Начинка готова.
Займемся тестом. Соединяете ингредиенты, замешиваете тесто. Раскатывать его не нужно.
Для крема взбиваете вилкой яйца со сметаной.
Для обсыпки натереть сыр на терке.
После этого форму смазываете кусочком маргарина, выкладываете тонким слоем тесто, на него — начинку, смазываете кремом и посыпаете сыром.
Отправляете в духовку и выпекаете при 200° 35-40 мин. до зарумянивания.