Пирог с луком-пореем
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
  • 75г маргарина
  • 3ст.л. сметаны
  • 1стакан муки
Для начинки
  • 3 больших стебля лука-пореяили 4 большие луковицы
  • 1-2ст.л. муки
  • масло для жарки
Для обсыпки-обмазки
  • 2 яйца
  • 2ст. л. сметаны
  • 50-100г тертого твердого сыралучше острого
  • маргарин
Инструкции
  1. Лук режете полукольцами и обжариваете в масле до золотистого цвета, когда почти готов — посыпаете мукой. Снимаете с огня и остужаете. Начинка готова.
  2. Займемся тестом. Соединяете ингредиенты, замешиваете тесто. Раскатывать его не нужно.
  3. Для крема взбиваете вилкой яйца со сметаной.
  4. Для обсыпки натереть сыр на терке.
  5. После этого форму смазываете кусочком маргарина, выкладываете тонким слоем тесто, на него — начинку, смазываете кремом и посыпаете сыром.
  6. Отправляете в духовку и выпекаете при 200° 35-40 мин. до зарумянивания.