Пирог с мясом и картошкой

Очень вкусный пирог с сочной мясной начинкой и мягким, нежным дрожжевым тестом. Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе.

Распечатать рецепт
Пирог с мясом и картошкой
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3/4 стакана молока
  • 0,5 ст.л. дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
Для начинки
  • 500 г фарша
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 картофелины крупные
  • соль
  • черный перец по вкусу
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3/4 стакана молока
  • 0,5 ст.л. дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
Для начинки
  • 500 г фарша
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 картофелины крупные
  • соль
  • черный перец по вкусу
Инструкции
  1. Молоко подогреваем, разводим в нем дрожжи и сахар, добавляем 1/2 муки, вымешиваем и оставляем на 30 мин. в тепле.
  2. В поднявшееся тесто добавляем оставшиеся ингредиенты. Замешиваем и оставляем на 2-3 ч.
  3. Тесто делим на 2 части, раскатываем.
  4. Для начинки картофель и лук нарезаем кубиками, все добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем.
  5. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем первый пласт и начинку. Накрываем вторым пластом и защипываем края.
  6. Пирог смазываем маслом или яйцом. Выпекаем в духовке при 200° до готовности.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.