Очень вкусный пирог с сочной мясной начинкой и мягким, нежным дрожжевым тестом. Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе.
Инструкции
- Молоко подогреваем, разводим в нем дрожжи и сахар, добавляем 1/2 муки, вымешиваем и оставляем на 30 мин. в тепле.
- В поднявшееся тесто добавляем оставшиеся ингредиенты. Замешиваем и оставляем на 2-3 ч.
- Тесто делим на 2 части, раскатываем.
- Для начинки картофель и лук нарезаем кубиками, все добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем.
- На смазанный сливочным маслом противень выкладываем первый пласт и начинку. Накрываем вторым пластом и защипываем края.
- Пирог смазываем маслом или яйцом. Выпекаем в духовке при 200° до готовности.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий