Пирог с мясом и картошкой
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
  • 2стакана муки
  • 1/3ч.л. соли
  • 3/4стакана молока
  • 0,5ст.л. дрожжей
  • 50г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2ст.л. сахара
Для начинки
  • 500г фарша
  • 2головки репчатого лука
  • 3 картофелиныкрупные
  • соль
  • черный перецпо вкусу
Инструкции
  1. Молоко подогреваем, разводим в нем дрожжи и сахар, добавляем 1/2 муки, вымешиваем и оставляем на 30 мин. в тепле.
  2. В поднявшееся тесто добавляем оставшиеся ингредиенты. Замешиваем и оставляем на 2-3 ч.
  3. Тесто делим на 2 части, раскатываем.
  4. Для начинки картофель и лук нарезаем кубиками, все добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем.
  5. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем первый пласт и начинку. Накрываем вторым пластом и защипываем края.
  6. Пирог смазываем маслом или яйцом. Выпекаем в духовке при 200° до готовности.