Пирог с мясом и картошкой
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
2
стакана
муки
1/3
ч.л.
соли
3/4
стакана
молока
0,5
ст.л.
дрожжей
50
г
сливочного масла
2
яйца
2
ст.л.
сахара
Для начинки
500
г
фарша
2
головки
репчатого лука
3
картофелины
крупные
соль
черный перец
по вкусу
Инструкции
Молоко подогреваем, разводим в нем дрожжи и сахар, добавляем 1/2 муки, вымешиваем и оставляем на 30 мин. в тепле.
В поднявшееся тесто добавляем оставшиеся ингредиенты. Замешиваем и оставляем на 2-3 ч.
Тесто делим на 2 части, раскатываем.
Для начинки картофель и лук нарезаем кубиками, все добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем.
На смазанный сливочным маслом противень выкладываем первый пласт и начинку. Накрываем вторым пластом и защипываем края.
Пирог смазываем маслом или яйцом. Выпекаем в духовке при 200° до готовности.