Я люблю готовить для своего трехлетнего сынишки Егорки. Вот, например, решила приготовить такой пирог. И из-за его необычного оформления, пирог с капустой получается не только вкусный, но и красивый.
Инструкции
- Смешиваем яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль, сахар.
- Подсыпаем муку постепенно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле.
- Шинкуем капусту, мелко режем морковь и лук, добавляем соль, сахар и тушим с томатным соком.
- Раскатываем тесто прямоугольником, переносим его на противень, застеленный пергаментом.
- Выкладываем на середину дорожкой начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки, складываем их косичкой.
- Выпекаем в духовке при 200° до зарумянивания. За 10 мин. до готовности смазываем взбитым яйцом.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий