Пирог с овощами

Я люблю готовить для своего трехлетнего сынишки Егорки. Вот, например, решила приготовить такой пирог. И из-за его необычного оформления, пирог с капустой получается не только вкусный, но и красивый.

Распечатать рецепт
Пирог с овощами
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 1 пачка сухих дрожжей 11 г
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 500 г муки примерно
Для начинки
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 0,5 кочана капусты
  • 100 мл томатного сока
  • соль
  • сахар
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 1 пачка сухих дрожжей 11 г
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 500 г муки примерно
Для начинки
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 0,5 кочана капусты
  • 100 мл томатного сока
  • соль
  • сахар
Инструкции
  1. Смешиваем яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль, сахар.
  2. Подсыпаем муку постепенно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле.
  3. Шинкуем капусту, мелко режем морковь и лук, добавляем соль, сахар и тушим с томатным соком.
  4. Раскатываем тесто прямоугольником, переносим его на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выкладываем на середину дорожкой начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки, складываем их косичкой.
  6. Выпекаем в духовке при 200° до зарумянивания. За 10 мин. до готовности смазываем взбитым яйцом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *