Пирог с овощами
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
1
пачка
сухих дрожжей
11 г
2
ст.л.
сахара
1
щепотка
соли
1
яйцо
250
мл
теплого молока
6
ст.л.
растительного масла
500
г
муки
примерно
Для начинки
1
морковь
2
луковицы
0,5
кочана
капусты
100
мл
томатного сока
соль
сахар
Инструкции
Смешиваем яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль, сахар.
Подсыпаем муку постепенно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле.
Шинкуем капусту, мелко режем морковь и лук, добавляем соль, сахар и тушим с томатным соком.
Раскатываем тесто прямоугольником, переносим его на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем на середину дорожкой начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки, складываем их косичкой.
Выпекаем в духовке при 200° до зарумянивания. За 10 мин. до готовности смазываем взбитым яйцом.