Пирог с солеными грибами

Этот пирог, с солеными грибами, один из моих любимых. Для того чтобы дрожжевое тесто поднималось быстрее, положите его в кастрюлю, оберните пищевой пленкой и поставьте в таз с горячей водой.

Распечатать рецепт
Пирог с солеными грибами
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 200 мл молока
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • щепотка соли
Для начинки
  • 500 г соленых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 200 мл молока
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • щепотка соли
Для начинки
  • 500 г соленых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
  1. Молоко нагреть до теплого состояния, растворить дрожжи.
  2. Постепенно всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло.
  3. Вбить яйца, добавить соль, замесить тесто и дать ему подняться.
  4. Лук мелко нарезать, смешать с грибами, влить растительное масло.
  5. Подошедшее тесто раскатать, половину выложить в смазанную форму.
  6. Добавить грибную начинку, накрыть оставшимся тестом, скрепить края и выпекать 25-30 мин. при 180°.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *