Пирог с солеными грибами
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
200
мл
молока
7
г
быстрорастворимых дрожжей
100
г
сливочного масла
2
яйца
500
г
муки
щепотка
соли
Для начинки
500
г
соленых грибов
1
луковица
2
ст.л.
растительного масла
Инструкции
Молоко нагреть до теплого состояния, растворить дрожжи.
Постепенно всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло.
Вбить яйца, добавить соль, замесить тесто и дать ему подняться.
Лук мелко нарезать, смешать с грибами, влить растительное масло.
Подошедшее тесто раскатать, половину выложить в смазанную форму.
Добавить грибную начинку, накрыть оставшимся тестом, скрепить края и выпекать 25-30 мин. при 180°.